30 décembre 2012
Velouté de courgette
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- eau
- sel,poivre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Voilà une recette trouvée sur le blog des Cocottes Moelleuses ici! Je l'ai servi chaud mais on peut également le servir bien frais pour un apéro dînatoire par exemple!
Alors, tout d'abord lavez les courgettes et coupez-les en grosses tranches. Epluchez-les oignons et coupez-les en lamelles. Dans une casserole, mettez les courgettes, les oignons, le cube de bouillon de volaille, du poivre et recouvrez avec de l'eau. Faites chauffer et cuire pendant 20 minutes environ.
A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, puis à l'aide d'un pied à soupe, mixez le contenu de la casserole.
Publicité
Commentaires