Pâté aux pommes de terre
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes de terre moyennes
- 100g de lardons
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 peu de persil
- 2 oeufs
- 35cl de crème fraîche liquide
- sel,poivre
Couvrez d'une pâte feuilletée un plat tout en laissant la feuille de cuisson ( pas besoin de beurrer le moule! )
Battez un oeuf et mélangez à 20cl de crème fraîche liquide. Salez, poivrez.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat avec les lardons, les échalottes ciselées, l'ail et le persil haché.
Versez le mélange oeuf et crème. Poivrez un peu.
Puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
Badigeonnez la surface avec un jaune d'oeuf battu.
Piquez la surface et enfournez pour 50 minutes à 190°C.
Retirez du four, pratiquez une ouverture sur la surface de la tourte et faites couler le reste de crème.
Et voilà!
J'ai utilisé la recette du Cuisine Actuelle Hors-série de Septembre/Octobre 2011 " 105 recettes et astuces de grand-mère" qui est super!
Première fois que je tentais de faire un pâté aux pommes de terre: c'était trop bon! A refaire!
Bonne soirée!
Photo du jour:
Projet 365 : Photo # 282 -- 26 mars 2013
Des mochis au taro: très bons! Miam!