Terrine de saumon fumé et carrés frais
Ingrédients:
- 6 à 8 tranches de saumon fumé
- 1 barquette de carrés frais
- 1/2 concombre
- sel,poivre
- le jus d'1/2 citron
- aneth
- 5 baies
Mélangez dans un bol le fromage frais à la fourchette avec de l'aneth, le jus d'1/2 citron et le poivre.
Epluchez le concombre et coupez-le en tranches fines.
Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
Versez la moitié du fromage frais, disposez dessus les tranches de concombre, puis étalez le reste de fromage frais.
Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film, refermez le film en serrant.
Placez au frais pendant 2h environ ( perso, je l'ai préparé la veille ).
Parsemez au moment de servir d'un peu d'aneth et de mélange de 5 baies.
A servir avec des tranches de pain grillé!
Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine de Mai 2010.
Bonne soirée!
Photo du jour:
Projet 365 : Photo # 292 -- 5 avril 2013
Le beau temps que nous avons aujourd'hui... Qui a dit que c'était le printemps?...