Poulet et sa sauce crémeuse à l'estragon
Ingrédients:
- 1 morceau de poulet par personne ( j'ai utilisé deux beaux morceaux de blanc de poulet pour 4 )
- De l'estragon
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de moutarde
- sel,poivre
Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.
Arrosez-les d'huile et parsemez d'estragon. Salez légèrement, poivrez puis placez au frais sous film alimentaire pendant bien 30 minutes. ( Cette fois-ci, j'ai fait ça la veille )
Pelez et hachez les échalotes. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 20cl d'eau bouillante.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'échalote et faites-les revenir 1 minute en remuant.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés, puis versez le bouillon de volaille. Baissez alors le feu, couvrez et faites cuire 1 heure environ à feu doux.
A la fin du temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les.
Versez la crème fraîche dans la cocotte et faites-la chauffer à feu doux en remuant.
Poivrez, ajoutez la moutarde et remuez bien.
Remettre le poulet et laisser frémir un petit instant.
C'est prêt!
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je l'ai déjà posté sur ce blog mais j'avais envie de partager mes photos prises à Pâques! :) J'ai trouvé cette recette dans le livre " Cuisine à petit prix" , aux éditions Tomawak.
C'était un régal, j'adore cette recette! Et puis avec des tagliatelles en accompagnement, c'est top!
Bonne fin de journée et bon week-end!
Photo du jour:
Projet 365 : Photo # 293 -- 6 avril 2013
Crumble de poulet et poireaux fait pour ce midi, recette à venir! ;)