Gratin de pain perdu aux courgettes
Voilà un bon moyen d'utiliser du pain sec! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céci: ici! Très bonne idée, et puis on peut improviser selon les ingrédients que l'on a! C'est ce que j'ai fait d'ailleurs, j'ai utilisé des courgettes.
Ingrédients:
- 200g de pain dur
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 3 tranches de jambon de bayonne
- sel,poivre
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- du fromage ( râpé ou en tranches pour sandwich )
Coupez le pain en plusieurs bouts. Battez les oeufs en omelette et ajoutez le lait, salez, poivre et bien mélanger.
Ajoutez le pain dur. Laissez reposer. De temps en temps, mélangez bien afin que le pan ramolisse bien.
Emincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, puis l'ail émincé.
Laissez refroidir puis ajoutez au mélange de pain-lait-oeufs.
Répartissez dans des cassolettes beurrées.
Ajoutez un peu de jambon de bayonne en lanières, du fromage et enfournez pour 20 minutes à 180°C!
Très bonne idée de recette à garder quand il nous reste du pain rassis et que l'on ne sait pas trop quoi faire à manger!
Bonne fin de week-end ensoleillé et bonne soirée!
Photo du jour:
Projet 365 : Photo # 315 -- 28 avril 2013
Une petite photo de simba, l'un des chats de ma belle-mère, prise cette aprem. L'est mimi ce chat! :)