Dorayakis et pâte d'azukis
Et voilà la fameuse pâte de haricots rouges (azukis) faite maison! J'ai utilisé la recette provenant du blog " Les bonheurs d'anne et alex " : ici! D'ailleurs je vous recommande ce blog, il est vraiment chouette! :)
Ingrédients:
- 125 g de haricots rouges (azukis)
- 100 g de sucre
- 25 cl d'eau
Cette purée se conserve une bonne semaine au réfrigérateur.
Et voilà mes dorayakis avec la pâte d'azuki! J'ai également utilisé la recette du blog cité au dessus!
Pour 8 dorayaki :
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 c à c. rase de levure chimique + 30 ml d'eau
- 1 c à soupe de miel
- sel
Blanchir l'oeuf avec le sucre, le miel et une pincée de sel.
Diluez la levure dans l'eau et ajoutez au mélange précédent.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu de l’huile, versez une petite louche de pâte et comme pour les pancakes, à l'apparition de bulles, on retourne !
Voilà à quoi ressemblait ma pâte!
Dans ma poêle à crêpes!
Formation des dorayakis!
En fait, ça ressemble beaucoup à des pancakes je trouve. Sinon, pour la pâte d'azukis, c'est pas mauvais, bon je n'en raffole pas mais mon chéri a adoré ça!
Bonne soirée et bonne fin de week-end!
Photo du jour:
Projet 365: Photo # 329 -- 12 mai 2013
Petit dessert improvisé pour ce dimanche midi! ( recette à venir! )