Roses des sables et truffes chocolat-caramel
Bonjour!
Aujourd'hui, je vous montre les gourmandises que l'on a préparé avec mon chéri chez ma môman pour les fêtes de noël! Des roses des sables puis des truffes chocolat-caramel beurre salé!
Miam!
Ingrédients pour roses des sables:
- des pétales de maïs ( corn flakes ) ( environ 100g )
- du chocolat noir ( environ 200g )
- un peu de beurre ( environ 50g )
Alors rien de bien compliqué, on fait fondre la moitié d'une plaque de chocolat noir avec un peu de beurre .
On mélange bien, ensuite on ajoute délicatement les pétales de maïs.
J'ai ensuite déposé des petits tas sur une plaque recouverte de papier en silicone.
Et on attend pour pouvoir les déguster! ( il faudrait les mettre au frais au moins 1h je pense )
Ingrédients pour les truffes chocolat-caramel:
- 300g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50g de beurre ( alors, il me semble, qu'on a diminué et mis plutôt 25g )
- 4cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de lait
- 125g de sucre glace
- 1 c.à soupe de caramel liquide ( on en a mis plus au "pif" )
- 1 c. à café de fleur de sel ( pareil, on en a rajouté au "pif" )
- cacao amer en poudre
Alors, il faut faire fondre le chocolat avec le beurre. On mélange, on ajoute ensuite le lait et la crème. On mélange, ensuite on ajoute les oeufs. On remue bien.
On ajoute le sucre glace, le caramel liquide et la fleur de sel.
On mélange bien et on ajuste si besoin avec le caramel et le sel!
On met ensuite au frais environ1h.
Puis on fait des boules que l'on passe dans le cacao en poudre et hop au frais!
C'était un délice! A refaire!
Bonne journée!