Muffins au lait d'amandes
Bonjour!
Voici donc les muffins que j'ai préparé cette semaine pour le petit-déjeuner! J'avais une brique de lait d'amandes alors j'ai décidé d'en mettre un peu dans ma pâte à muffins: ça parfume bien!
Ingrédients:
- 50g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100ml de lait d'amandes ( ou autre lait végétal )
- un peu de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- quelques amandes effilées pour parsemer sur le dessus des muffins
- un peu de confiture de fraise et de framboise
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez les oeufs et le sucre puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure chimique puis mélangez bien.
Versez un peu de vanille liquide et le lait d'amandes. Mélangez bien.
Remplissez le fond de vos moules à muffins avec cette pâte puis mettre une cuillère à café de confiture de fraise ou de framboise. Finissez de remplir avec la pâte.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes selon votre four ( bien surveiller! ).
Perso, j'ai obtenu 12 petits muffins, j'ai donc fait deux fournées: l'une avec de la confiture de fraise, puis des amandes effilées sur le dessus et l'autre avec de la confiture de framboise.
Ce fut bien bon pour le petit-déjeuner! Miam!
Il me restait encore du lait d'amandes, j'ai donc fait à la suite lorsqu'ils ont été terminés, des pancakes au lait d'amandes ( vu que la dernière fois au lait de noisettes, ils avaient eu du succès! ) et c'était top aussi!
Je trouve que les laits végétaux comme le lait d'amandes et le lait de noisettes sont biens pour mettre dans les gâteaux! Une bonne alternative au lait de vache. Puis ça parfume un peu.
Bonne journée et bon week-end!