Pâte à tartiner aux dattes
Bonjour!
Voici une petite recette de pâte à tartiner aux dattes. Je l'ai trouvé sur le blog " Alter Gusto " ( ici! ) Allez-y d'ailleurs, il est sympa!
A la base, j'ai voulu faire cette pâte pour mon chéri car je sais qu'il aime les dattes! Moi pas trop, en tout cas pas à manger juste comme ça... J'ai quand même voulu goûter pour voir mais non, je n'aime vraiment pas les dattes... Mais, j'aurai quand même essayer!
En tout cas, mon chéri s'est régalé avec cette pâte à tartiner pour le petit-déjeuner! Ou même à la petite cuillère selon lui! Du coup, ce n'était pas perdu pour tout le monde! Je suis contente d'avoir fait plaisir.
Ingrédients:
- 250g de dattes dénoyautées
- 140ml de lait
- 3 c. à café de miel
Coupez les dattes en petits morceaux.
Faites chauffer le lait avec le miel. Retirez du feu. Ajoutez les dattes et laissez tremper pendant environ 1 heure 30.
Transvasez la préparation dans le bol d’un robot mixeur (ou blender) et mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Entreposez au réfrigérateur une nuit avant de déguster.
Comme vous pouvez le constater, cette recette est simple à faire!
La prochaine fois, je tenterai celle avec les pruneaux pour voir, ça devrait mieux passer, ou encore celle aux abricots secs!
Bonne journée!