Pâtes aux courgettes et jambon cru
Bonsoir!
Voilà une recette testée samedi midi: c'était très bon! C'est tout simple mais miam! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Petite cuillère et charentaises " ( ici! ) J'ai légèrement fait à ma façon: je n'ai pas cuit le jambon, mais je l'ai ajouté à la fin. J'ai mis 3 gousses d'ail pour avoir plus de goût! Par-contre, j'ai suivi le petit conseil en y ajoutant du vin blanc et c'est top comme ça! J'ai également servi avec du parmesan à râper.
Ingrédients:
- 110 g de pâtes
- 2 petites courgettes
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 4 tranches de jambon cru ( j'ai choisi du jambon de bayonne )
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petite pincée de piment
- Sel, poivre
- un peu de parmesan à râper au moment du service
Bien nettoyer les courgettes. Les couper en petits morceaux.
Dans une poêle, mettre les gousses d'ail hachées avec l'huile d'olive puis faire revenir à feu doux. Une fois l'ail revenu, ajouter les courgettes, saler légèrement (le jambon cru est lui aussi un peu salé), poivrer et faire cuire pendant 10 minutes environ. Verser le vin blanc sec.
En toute fin de cuisson, ajouter le jambon cru en morceaux.
Pendant ce temps, porter à ébullition un grand volume d'eau salé puis verser les pâtes. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les ajouter aux courgettes. Bien mélanger puis servir avec un peu de parmesan fraichement râpé.
Bonne soirée!