Moelleux crème de marrons et poires
Bonjour!
Voici un gâteau testé le week-end dernier: un moelleux à la crème de marron et aux poires! J'ai trouvé la recette sur le blog " Chroniques d'une chocoladdict " ( ici! ) Trop fondant ce gâteau, on l'a goûté sans la sauce au chocolat puis le lendemain avec la sauce au chocolat et ça fait complétement la différence!
Marron/poires/chocolat ça se marie super bien.
Ingrédients:
- 500 gr de crème de marron
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de poudre d’amande
- 100 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 petite boite de poires au sirop
Battez les blancs en neige ferme et réservez-les au frigo.
Dans un saladier, mélanger la crème de marron avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez la poudre d’amandes puis le beurre fondu, la farine et les poires au sirop coupées en gros dés.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson du moelleux avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Vous pouvez préparer une petite sauce au chocolat pour verser dessus, j'ai juste mélangé un peu de chocolat noir ( 40g ) et de la pralinoise ( 20g ) chauffé au micro-ondes, on remue bien et voilà! C'est un délice!
A refaire!
Bonne journée!