Keftas à la tomate
Bonjour!
Voici une recette trouvée sur le blog " Et Charlotte découvrit la cuisine... " ( ici! ) Allez faire un petit tour sur son blog, il est bien sympa!
Ingrédients:
- 1 barquette de 350g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de paprika
- Quelques gouttes de tabasco
- 3 tomates
- sel, poivre
Mélangez dans un saladier la viande avec 1/2 oignon émincé, l'oeuf et le lait, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène puis façonnez vos boulettes.
Dans une cocotte, faites revenir vos boulettes dans un fond d'huile d'olive avec votre demi oignon émincé.
Dès qu'elles sont bien dorées, ajoutez les tomates. Assaisonnez avec les épices. Salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
J'ai servi avec de la semoule.
C'était très bon, à refaire! Mais par-contre, la prochaine fois, je ne mettrai pas d'oeuf ni de lait dans les boulettes, ça a tout ramolli, ça ne se tenait pas du tout à la cuisson, bref c'était plutôt un ragoût que des boulettes ^^' mais bon!...
Bonne journée!