Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

30 décembre 2014

Bracelet multi-rangs en perles

Bonsoir! Voici un des cadeaux que j'ai fait pour ma p'tite maman à noël: un bracelet multi-rangs en perles et en fils! Cela faisait un bon moment que je voyais partout ces bracelets et cela m'a donné envie d'en faire!  Du coup, j'ai ressorti mon vieux livre sur les bracelets brésiliens et hop!      Je suis restée dans les tons verts/bleus/dorés!. En tout cas, je me suis bien amusée à faire tout ça! Finalement, c'est bien revenu pour le bracelet brésilien! Que de souvenirs!   Je vais essayer de... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2014

Collier avec pendentif cabochon

Bonjour! Voici un des cadeaux que j'ai réalisé pour ma mère pour noël! Un collier avec un pendentif cabochon. C'était la première fois que je faisais ça et c'est pas mal du tout, j'aime bien, à refaire! ( ça tombe bien, il me reste encore un pendentif et un cabochon! ) J'ai choisi un morceau de papier pour le scrap ( il faut découper un grand carré, plus grand que le cabochon ) . Ensuite, on vernis la feuille des deux côtés et on laisse sécher une nuit. Le lendemain, on colle le cabochon dessus ( sur le motif que l'on a choisi )... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2014

Pain d'épices à l'orange confite

Bonjour! Voici une recette de pain d'épices à l'orange confite que j'ai testée la semaine dernière! J'ai trouvé cette recette dans le livre " Gourmandises à offrir " aux éditions Tomawak de novembre 2012 (  les fameux livres que l'on trouve à Auchan! ). C'est la première fois que je fais mon propre pain d'épices, ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer alors voilà, c'est chose faite!            Ingrédients: 300g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c. à café de 4 épices 1... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2014

Yakitoris au fromage

Bonsoir!   J'espère que vous allez bien! Ici les températures baissent, l'hiver est là. Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas... Je suis encore dans les préparatifs des cadeaux de noël, après il faudra passer à l'emballage des cadeaux... Bref, c'est assez chargé! Mais j'adore cette période.   Sinon, voici une autre des recettes que j'ai préparée pour mon apéro dinatoire: des yakitoris au fromage, c'était pas mauvais du tout, à refaire, mais cette fois-ci avec une cuisson au four car ça a eu du mal à fondre.... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2014

Briouates à la viande hachée

Bonsoir! Voici une recette testée la semaine dernière pour un petit apéro dinatoire: des briouates à la viande hachée! J'ai trouvé la recette sur le blog " Cuisinons en couleurs " ( ici! ). C'était bien sympa comme recette! Je garde cette recette et je vais essayer de penser à utiliser un peu plus souvent les feuilles de brick car c'est bien bon! On peut faire différentes farces, ce n'est pas compliqué.      Ingrédients: Feuilles de bricks 350 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 1 pincée de cannelle 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2014

Quenelles au saint-marcelin et jambon cru italien

Bonsoir! Voici une recette testée samedi dernier: des quenelles avec une sauce au saint-marcelin et jambon cru italien. J'ai trouvé cette recette sur le blog " Gourmandiseries " ( ici! ) Chouette blog à visiter!        Ingrédients: 4 petites quenelles 4 tranches de jambon cru italien ( elles sont assez fines ) 1 Saint-Marcelin 25 cl de crème liquide entière sel,poivre quelques pincées de noix de muscade       Préchauffer le four à 180C. Préparer la sauce au Saint-Marcelin :... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2014

Trifle de rhubarbe aux spéculoos

Bonsoir!   Voici un dessert fait il y a un petit moment: un trifle de rhubarbe aux spéculoos! Je l'ai trouvée sur le blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ) Je vous invite d'ailleurs à visiter son blog, il est chouette!  En tout cas, j'ai bien aimé ce dessert, à refaire!       Ingrédients:   380 g de rhubarbe 120g de speculoos ( j'ai utilisé 2 spéculoos par verrines ) 250 g de mascarpone 3 oeufs 260 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille         ... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]