Galette des rois pistache-framboises
Bonjour!
Et voilà ma galette des rois faite dimanche dernier!
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 70g de beurre fondu
- quelques framboises
- 1 sachet de pistaches concassées
- quelques gouttes d'arôme pistache
- colorant jaune+bleu
Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Piquez à la fourchette et retournez-la de façon à ce que le côté piqué soit en-dessous.
Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les 2 oeufs. Ajoutez les pistaches concassées, l'arôme de pistache et les colorants.
Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée, et mettez la fève. Placez ensuite des framboises.
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords afin de former un ourlet.
Faites quelques losanges avec la lame d'un couteau, et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Faites un trou au milieu et enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Miam!
J'ai beaucoup aimé cette association pistache/framboises! L'année dernière, c'était poire/chocolat, j'avais envie de changer cette année!
Bonne fin de journée et bon week-end!