Gâteau moelleux aux cerises
Bonjour!
Aujourd'hui, place à un gâteau! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Tomate sans graines " ( ici! ) C'était pas mauvais du tout, j'avais peur avec l'huile d'olive mais finalement on sent très peu le goût dans ce gâteau. Le gâteau est assez moelleux, c'est top! Mais la prochaine fois, je mettrai encore plus de cerises et cette fois-ci je les mettrai en dernier ( oui, je suis allée trop vite, oups! :p )
Ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 85 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 30 g de purée d'amande
- 15 g d'huile d'olive
- 15 g d'huile neutre ( colza pour ma part )
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- une trentaine de cerises ( surgelées pour ma part )
- une pincée de sel
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter.
Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate de soude, les huiles et la purée d'amande.
Versez dans un moule chemisé.
Ajoutez les cerises dénoyautées et coupées en deux. ( je les ai mises entières )
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
Bonne journée!