23 mars 2015
Quiche thon, artichauts et vin blanc
Bonsoir!
Voici une recette vraiment sympa! Je l'ai trouvé sur le blog " Mets Craquants " ( ici! ) J'ai bien aimé cette quiche, et surtout d'avoir préparé ma pâte! ( bon, par-contre, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de sel dans ma pâte et aussi dans l'appareil à quiche et moins de vin blanc ) Ah oui, et j'ai rajouté un peu de coriandre par-dessus!
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte :
- 150g de farine
- 60 g de beurre
- 20g de graines de pavot
- Sel
- Eau
Pour la garniture:
- 2 yaourts nature (250 g)
- 3 œufs
- 100 ml de vin blanc sec
- Sel,poivre
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 bocal de fond d’artichauts
- Graines de sésame
Commencer par préparer la pâte à tarte.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les graines de pavot et le sel.Ajouter le beurre en dés et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Préchauffer le four à 190°C.
Rincer et égoutter les fonds. Couper chaque fond en dés et les disposer sur le fond de tarte. Émietter le thon par-dessus.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les yaourts. Ajouter le vin blanc et fouetter de nouveau. Saler et poivrer.
Verser l’appareil par-dessus le thon. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 30 min environ à 190°C.
Voilà, rien de bien compliqué, cette quiche se fait assez facilement!
Bonne soirée!
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