Risotto aux asperges et à la truite fumée
Bonsoir!
Une petite recette testée la semaine dernière: un risotto aux asperges vertes et à la truite fumée! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Recettes sans gluten " aux éditions les Toquades de First.
Il y a de chouettes recettes ! Je ne suis pas intolérante au gluten et je ne fais pas non plus la chasse mais je trouvai sympa d'avoir des recettes avec pleins de farines différentes! ( maîs, riz, pois chiches etc... )
Ingrédients:
- 200g de riz pour risotto
- un petit bocal d'asperges vertes
- de la truite fumée ( normalement, c'est du saumon fumé )
- 1 oignon
- 1 dose de safran
- 1 brin de thym
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- persil ou ciboulette
- sel,poivre
Portez à ébullition 75cl d'eau salée dans une casserole.
Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez le riz ainsi que l'oignon haché, puis laissez dorer à feu très doux pendant 5 minutes, en remuant.
Ajoutez le safran, le brin de thym, du sel et du poivre, puis mouillez avec 75cl d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez un peu d'eau si besoin.
Quand le riz est moelleux, ôtez le brin de thym, puis ajoutez les asperges en morceaux, le parmesan et la mascarpone.
Mélangez et laissez reposer 5 minutes.
Servez avec un peu de persil ou de ciboulette puis les tranches de truite fumée.
Et voilà!
Ce fut bien bon ce petit risotto :)
Bonne soirée!