Gratin de macaronis façon tartiflette
Bonsoir!
Voici un gratin de macaronis façon tartiflette fait la semaine dernière! J'en avais déjà préparé un ( ici! ) sur l'idée de mon chéri avec du reblochon. Mais cette fois-ci, on a eu envie de changer de fromage. Mon chéri a choisi du pont-lévêque et c'était bien bon comme ça!
Ingrédients:
- environ 250 g de pâtes macaronis aux oeufs
- 1 pont-lévêque
- de la crème fraîche ( une bonne cuillère à soupe )
- sel,poivre
- 1 barquette de lardons
- 2 oignons
- un peu de vin blanc sec
Faire cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante salée.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 2 oignons émincés et les lardons.
Puis mélanger le tout dans un plat. Mettre la crème fraîche, le sel, le poivre et bien mélanger!
Ensuite couper le pont-lévêque et le poser sur les pâtes.
Et arroser d'un peu de vin blanc sec!
Puis au four à 200°C environ 20 minutes! Le tout c'est que le fromage puisse bien fondre!
Miam!
Bonne soirée!