Tarte aux courgettes grillées et pignons de pin [ Vegan ]
Bonsoir!
Voici une recette testée il y a un petit moment maintenant: une tarte aux courgettes et pignons de pin! Je l'ai trouvée dans le livre " Vegan " de Marie Laforêt aux éditions Laplage. D'ailleurs, encore une fois je vous le conseille, il y a pleins de recettes bien chouettes!
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pâte feuilletée
- 200ml de crème de soja ( 1 petite brique )
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café d'herbes de provence + un peu pour parsemer
- sel,poivre
Couper les courgettes en fines rondelles et émincer l'ail. Les faire revenir quelques minutes à feu vif, dans une grande poêle avec l'huile d'olive, pour que les courgettes soient légèrement dorées. Bien mélanger à la spatule pour qu'elles ne grillent pas trop. Ajouter les pignons de pin et le jus de citron, cuire encore 1 à 2 minutes et ôter du feu.
Etaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte et la précuire à blanc, 5 minutes à 180°C.
Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et les herbes de Provence. Assaisonner.
Etaler ce mélange sur le fond de tarte, puis y répartir les courgettes et les pignons.
Parsemer d'un peu d'herbes de Provence et cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.
Et voilà! Pas mauvaise cette tarte! Ca change.
Bonne soirée!