Soupe de pain
Bonjour!
Voici une recette assez simple à réaliser: une soupe au pain rassis! Oui, oui, vous avez bien lu, une soupe au pain rassis. Mon chéri avait déjà testé ( ici! ) et on avait bien aimé! Puis, c'est un très bon moyen d'utiliser du pain rassis ( ça change du pudding ou du pain perdu ).
Alors voilà, on a retenté l'expèrience, mais je n'ai pas tout à fait reproduit la recette comme l'avait fait mon chéri.
Mais c'était très bien comme ça, bon on a eu pour la semaine, à la fin, il restait l'équivalent d'un grand bol, alors mon chéri a eu l'idée d'étaler ça sur une plaque du four recouverte par du papier cuisson afin de faire une sorte de grande tuile. On la laissé bien 45 minutes au four pour que ça s'assèche et pas mauvais du tout. Bon, il y a quand même un petit bémol: tout le sel ressort maiiis bon, on a quand même tout mangé.
Enfin bref, voilà ma version de soupe au pain:
Ingrédients:
- du pain rassis
- 2 oignons émincés
- 1 échalotte émincée
- 2 gousses d'ail émincées
- eau
- un peu de vin blanc
- 3 cubes de bouillon de boeuf
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons émincés, l'échalotte émincée ainsi que les gousses d'ail.
On ajoute ensuite de l'eau et les 3 cubes de bouillon de boeuf. Il faut laisser tremper le pain rassis dans le bouillon. Puis ajouter un peu de vin blanc, et à nouveau un peu d'eau si cela semble trop épais.
On laisse mijoter tout ça environ 30 minutes.
On passe bien le tout au pied à soupe.
Et voilà!
Bonne journée!