Banana bread au chocolat
Bonsoir!
Voici une recette testée hier: un banana bread avec un glaçage au chocolat! Je l'ai trouvé dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " chez Larousse, nouvelle collection Cook & blogs. Vous y trouverez une belle brochette de blogueuses de cuisine, il est vraiment chouette. D'ailleurs, le reste de la collection est sympa aussi ( Apéro, et Vegan )!
Ingrédients:
- 3 bananes bien mûres
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de cassonade
- 3 c. à soupe de rhum
- un peu de vanille en poudre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage au chocolat:
- 100g au chocolat noir
- 5cl de crème entière liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre puis versez-le dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la cassonade et le rhum. Mélangez bien au fouet.
Ajoutez ensuite la vanille, la farine et la levure chimique; mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Dans une assiette, écrasez les bananes, puis incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule ( à cake en silicone pour ma part ). Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Réalisez le glaçage. Faites fondre le chocolat et la crème liquide ( au micro-ondes pour ma part ) et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Nappez votre gâteau de glaçage au chocolat et laissez prendre au réfrigérateur.
Cette recette est signée par la blogueuse Angie du blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ).
Il est vraiment bon ce gâteau, j'adore! Il est moelleux, puis ce glaçage au chocolat... humm miam! A refaire!
Bonne soirée!