Pain au miel et graines de tournesol
Bonjour!
Voilà un pain que j'ai préparé la semaine dernière pour le petit-déjeuner: un pain au miel et graines de tournesol! Miam, j'ai bien aimé celui-ci, à refaire! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion. Oui, j'avoue, j'aime beaucoup ce livre, il y a pleins de bonnes idées pour faire plusieurs sortes de pains différents!
Ingrédients:
- 290ml d'eau
- 1,5 cuillerée à café de sel
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 350g de farine blanche
- 100g de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
- 30g de graines de tournesol
Versez l'eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel et les farines en veillant à bien recouvrir l'eau. Puis la levure boulangère.
Mettre sur le programme " Basic " en taille 1kg, couleur moyenne.
Au signal sonore, ajoutez les graines de tournesol.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1h environ avant de le couper.
Ce pain était bien moelleux, légèrement sucré, bref très bon!
Bonne journée!