Pumpkin pie
Bonsoir!
Voici une tarte au potiron faite il y a 2 semaines maintenant. J'ai utilisé cette fois-ci la recette du livre " Etats-Unis, le best of " chez Hachette cuisine, dans la collection "Fait maison d'ailleurs". Cette pumpkin pie était bien bonne!
Ma première pumpkin pie était faite avec du lait concentré sucré et sans noix de pécan ( ici! ), c'est différent. Je préfère avec les noix de pécan en plus, ça ajoute un peu de croquant, c'est top!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 100g de noix de pécan
- 450g de purée de potiron ( j'ai utilisé des morceaux de potiron surgelés que j'ai ensuite écrasés )
- 2 oeufs
- 170g de vergoise brune ( je n'ai trouvé que de la vergeoise blonde )
- 14cl de crème liquide entière
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le fond de tarte et faites-le précuire à blanc.
Concassez les noix de pécan.
Dans une casserole, faites chauffer la purée de potiron en faisant évaporer au maximum l'eau. Laissez-la tiédir et versez-la dans un saladier puis ajoutez les oeufs, le sucre vergeoise, la crème, les épices et le sel. Mélangez bien.
Déposez les noix de pécan concassées sur le fond de tarte précuit. Versez la préparation au potiron par-dessus et enfournez pour 45 minutes. La tarte doit être encore un peu tremblante au milieu et le dessus légèrement caramélisé.
Laissez refroidir avant de déguster.
Miam!
Bonne soirée!