16 novembre 2015
Pain d'épices maison aux oranges confites
Bonsoir!
Voici un pain d'épices fait il y a un petit moment maintenant! J'ai utilisé la même recette que l'année dernière ( ici! ). Toujours aussi bon ce pain d'épices!
Ingrédients:
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre en poudre
- 100g de miel liquide
- 2 oeufs battus
- 10cl de lait
- 100g de beurre fondu
- quelques dés d'oranges confites
Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique, le sel et les épices. Ajouter ensuite le sucre en poudre ainsi que le miel. Mélanger, puis ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre fondu. Puis ajouter les dés d'oranges confites.
Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C.
Il faut surveiller la cuisson car il dore assez vite, donc baissez un petit peu la température de votre four.
Bonne soirée!
Publicité
Commentaires