Porc au caramel
Bonsoir!
Voici un plat préparé il y a peu de temps: un porc au caramel! J'avais déjà fais cette recette ( ici! ). Mais cette fois-ci, j'ai accompagné ce plat avec des nouilles soba, miam!
Ingrédients:
- des morceaux de porc
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- un peu de gingembre en poudre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- sel,poivre
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de porc dans l'huile d'arachide. Ajoutez l'oignon émincé ainsi que les gousses d'ail en petits morceaux.
Ajoutez un peu de sel, de poivre.
Quand la viande est dorée, retirez-la.
Mettez le sucre dans la cocotte et laissez caraméliser.
Baissez le feu et ajoutez la sauce soja.
Rajoutez le porc.
Versez de l'eau à hauteur de la viande puis couvrez à moitié et laissez mijoter 30 minutes environ.
La prochaine fois, je testerai une autre recette pour pouvoir comparer. C'était bien bon, mais ce n'est pas encore la bonne recette. Je trouverai!
Bonne soirée!