Boeuf bourguignon
Bonsoir!
Voici un boeuf bourguignon préparé le week-end dernier ( vous pouvez voir mon tout premier: ici! ).
Ingrédients:
- du boeuf pour bourguignon
- des carottes
- quelques petites pommes de terre (4 ou 5 )
- des champignons
- 1 barquette de lardons
- 2 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- un peu de l'huile pour faire revenir les oignons
- 1 c. à soupe environ de farine
- sel,poivre
- la moitié d'une bouteille de vin rouge
- eau ( pour compléter afin de recouvrir le tout )
Faites revenir un peu d'huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés ainsi que les gousses d'ail coupées en morceaux et remuez bien. Mettre les lardons. Ajoutez les morceaux de viande.
Laissez saisir jusqu'à ce que cela dore. Mettre la farine, bien remuer. Ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, de champignons. Et versez le vin puis l'eau afin de recouvrir le tout. Sel, poivre, et couvrez.
Laissez mijoter le temps qu'il faudra: plus ça mijote, meilleur c'est!
Je l'ai préparé la veille, comme ça le lendemain il n'y a plus qu'à réchauffer!
Et quand il en reste, hop avec un peu de riz!
Bonne soirée et bonne fin de week-end!