Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

01 avril 2016

Pain ciabatta

Bonsoir!

Voici un pain ciabatta fait la semaine dernière. J'ai trouvé la recette dans le livre " Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette cuisine.

Il était bien chouette ce pain! Puis cela donne de belle tranches pour faire des bruschettas au four!

 

Pain ciabatta - 24 mars 2016

 

Ingrédients:

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 23 cl d'eau

 

Pain ciabatta - 2

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en veillant bien à ne pas mettre la levure au contacte de l'eau, en mode pétrissage ( ou pâte levée ).

Puis mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever pendant 20 minutes sous un torchon à température ambiante.

Ensuite on badigeonne d'eau et au four à 220°C pendant 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Pain ciabatta - 3

Pain ciabatta - 4

 

Bonne soirée et bon week-end!

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Posté par Stephaliyah à 22:58 - Coin des Gourmands - Commentaires [0] - Permalien [#]
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