Riz au poulet et soja
Bonjour!
Voici une recette déjà testée mais j'avais oublié de prendre en photos! Comme je l'ai refaite samedi dernier, cette fois-ci j'ai sorti mon appareil photo! héhé
Je l'ai trouvée sur le blog " Maite and the gang " ( ici! ).
Ingrédients:
- 2 escalopes de poulet
125g de riz blanc
400g de germe de soja ( j'ai utilisé un bocal de pousses de soja * ou haricots mungo )
2 oignons
3 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sauce soja
Sel, poivre
Coupez les escalopes de poulet en morceaux, faites-les mariner avec de la sauce soja dans un bol ( jai ajouté un trait d'huile de sésame ) et mélangez de temps en temps.
Coupez les oignons et les échalotes.
Faites-les dorer dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez le poulet.
Dès qu’il est légèrement doré des deux côtés, baissez le feu et laissez cuire doucement afin que la viande ne dessèche pas. Sel,poivre.
Pendant ce temps, faites cuire le riz blanc et les germes de soja séparément dans de l’eau salé (le soja doit cuire maximum 3 à 4 minutes).
Égouttez le riz ainsi que le soja, mélangez le tout dans le wok et laisser dorer 1 à 2 minutes.
Ajoutez un peu de sauce soja selon votre goût.
Et voilà, c'est tout simple à faire et c'est super bon! Bon, perso, je ne fais pas cuire les pousses de soja, j'ai les ajoute avec le riz au poulet.
Bonne journée!