Gratin de pâtes à la mexicaine
Bonsoir!
Voici une recette testée le week-end dernier et c'était bien bon! J'ai trouvé la recette dans un ancien mag de 750g ( le numéro 9 Octobre-Novembre 2014 ).
Ingrédients:
- 200g de pâtes
- 1 pot de sauce tomate ( basilico pour ma part )
- 200g de haricots rouges secs ( ne pas oublier de les faire tremper la veille pour être tranquille )
- 300g de boeuf hâché
- un peu d'huile d'olive
- 2 oignons
- 15cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 80g de fromage râpé
- sel,poivre
Tout d'abord, mettre les haricots rouges à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Je compte environ 45 minutes, ou 1h.
Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement un plat à gratin.
Dans une grande poêle, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Augmentez la puissance du feu et ajoutez le boeuf hâché. Faites-la brunir en détachant bien les morceaux. Salez, poivrez et continuez la cuisson quelques minutes. Réservez.
Dans une casserole, cuire les pâtes, égouttez-les et versez-les dans le plat à gratin.
Ajoutez le mélange de viande, la sauce tomate puis les haricots rouges cuits et mélangez.
Dans un bol, fouettez la crème et les oeufs. Répartissez-les sur le gratin.
Recouvrez de fromage râpé et enfournez 30 minutes environ.
Bonne soirée et bon week-end!