Couronne briochée des rois 2017!
Hello!
Et voilà ma couronne des rois de cette année pour fêter l'épiphanie. Je l'ai réalisée samedi dernier pour pouvoir la déguster dimanche dernier.
Je suis contente car cette année encore elle a bien gonflé!
Ahhh cette brioche, ce léger goût de fleur d'oranger, ces petits morceaux de sucre... que de souvenirs d'enfance!
Ingrédients:
- 125ml de lait
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 70g de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel
- 75g de sucre en poudre
- 320g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 ou 2 c. à soupe de lait pour la dorure
- du sucre en grains
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et mettre en mode "Pétrissage" ou "pâte" selon le modèle.
Ensuite, au bout de 1h30, sortez votre pâte.
Sur une plaque du four, mettez du papier cuisson et placez votre pâte en boule. Faites un trou au milieu et laissez reposer 1h30 environ sous un torchon.
Badigeonnez ensuite avec le lait puis saupoudrez de sucre en grains.
Enfournez ensuite à 150°C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Et comme on peut manger des galettes et couronnes des rois tout au long du mois de janvier, dimanche je ferai cette fois-ci une galette! Comme d'habitude, j'aime bien faire les deux :p
Bonne journée!