Banoffe en verrines
Bonjour!
Dimanche dernier, j'ai eu envie de préparer des banoffee en verrines cette fois-ci ( oui, car la dernière fois, c'était en gros gâteau: ici! ). Mais j'ai apporté quelques modifications afin de simplifier la recette.
J'ai utilisé des shortbread ronds " Walkers ", car les autres sablés que l'on trouve dans le commerce ont une composition parfois un peu douteuse... Alors que ceux-là, franchement, top!
Bon, après, c'est sûr qu'avec des faits maisons, ça serait encore mieux!
Ingrédients: ( pour 2 verres )
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Sablés au beurre ( des shortbread ronds " Walkers " ), j'en ai mis un par verre
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Un peu de confiture de lait
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1 ou 2 bananes selon la grosseur
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La moitié d'un pot de mascarpone ( 125g environ )
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30g de sucre en poudre
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10cl de crème liquide légère ( j'ai utilisé de la crème fleurette )
- un peu de vanille en poudre
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un peu de cacao en poudre
Ecraser légèrement les sablés et les placer au fond des verrines.
Recouvrir avec de la confiture de lait.
Couper les bananes en fines rondelles puis disposer-les par-dessus.
A l’aide d’un batteur électrique, fouetter ensemble le mascarpone, le sucre et la crème et une pincée de vanille en poudre, jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et aérée. Recouvrir délicatement les bananes à l’aide d’une spatule.
Placer au frais pour 2h minimum. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Miam, c'était super bon! A refaire! :p
Bonne journée et fin de week-end!