Galettes de quinoa aux légumes
Bonjour!
Voici une nouvelle recette testée la semaine dernière: des galettes de quinoa et aux légumes! Je l'ai trouvée chez " Du bio dans mon bento " ( ici ! ). Ca fait un moment, que j'avais envie de faire moi-même des galettes de légumes pour manger comme ça ou mettre dans des burgers végétariens. Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit " miam! ".
Ce n'est pas compliqué à faire et c'est très bon! J'en ai obtenu 10, du coup j'ai congelé le restant.
Ingrédients :
- 1 blanc de poireau de taille moyenne,
- 3 belles carottes bio,
- 2 échalotes,
- 1 mug de quinoa,
- 2 oeufs,
- 4 c. à soupe de chapelure,
- 1 c. à café de cumin en poudre,
- 1/2 c. à café de curry,
- 1 pointe de piment d’espelette en poudre,
- sel, poivre,
- 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Faites cuire le quinoa une quinzaine de minutes dans 2 volumes d’eau salée, égouttez et laissez tiédir.
Coupez en très fine julienne le poireau, émincez les échalotes et râpez très finement les carottes.
Dans une sauteuse, faites cuire les légumes à feu moyen pendant 15 minutes, ajoutez les épices, et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez,poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le quinoa, les légumes, les oeufs et la chapelure.
Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson formez vos galettes. ( Je me suis servie d'un cercle avec un poussoir )
Enfournez à mi-hauteur une bonne quinzaine de minutes de chaque côté. Vos galettes doivent être bien croustillantes.
Avec une salade verte, pour un menu végétarien, c'est top! Mais j'imagine bien ces galettes dans des burgers à la place du steack haché!
C'est bon, c'est croustillant avec le quinoa. Bref, nous avons bien aimé :)
Bonne journée!