11 juin 2017
Tofu fumé et champignons sauce cajou et riz [ Végétarien ]
Bonsoir!
Voici une recette déjà testée une première fois avec des pâtes en accompagnement: un mijoté de tofu fumé sauce cajou. J'ai trouvé la recette sur le blog " Geek et balsamique " ( ici! ). Il faut dire que les photos m'ont mis l'eau à la bouche! Et franchement, c'est super bon! C'est bien pour ça d'ailleurs que j'ai recommencé à faire ce plat et cette fois-ci avec du riz en accompagnement.
Bon, par-contre, j'ai mis du lait normal ( je n'aime pas le lait de soja, et je ne voyais pas mettre du lait d'amande ou de noisettes... ou alors du lait de riz à la limite pourquoi pas, la prochaine fois! ). Du coup, idem pour la crème, je l'ai supprimée.
Et la première fois, j'ai mis des noix de cajou à la fin, mais là mon pot était vide... ( c'est que ça part tellement vite les noix de cajou natures... on pioche... ).
Ingrédients:
- 200 g de tofu fumé
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de lait
- 2 c.à.s. de purée de noix de cajou
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 petite pincée de paprika
- un peu de persil
- Sel, poivre
En tout cas, j'ai adopté cette recette, c'est trop bon!
Bonne soirée et fin de week-end!

