Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

14 juin 2017

Pavlova maison aux framboises et myrtilles!

Bonjour!

J'avais déjà fait ma première pavlova au mois de mars ( ici! ) et j'avais adoré ça. Maintenant, dès qu'il me reste des blancs, hop je met au congélateur. Et quand j'en ai 5 ou 6, hop il est temps de faire une pavlova!

Voilà donc ma seconde pavlova faite dimanche dernier. Cette fois-ci, j'ai mis des myrtilles avec des framboises.

Quand j'ai fait ma meringue, j'ai eu un peu peur qu'elle soit râtée car un peu trop liquide à mon goût. Mais finalement, elle est bien montée au four. Elle est même mieux que ma première!

 

Pavlova maison! - 11 juin 2017

 

Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • un peu de vanille en poudre

Pour la crème fouettée:

  • 1 brique de crème fleurette ( 33cl )
  • du sucre glace
  • un peu de vanille en poudre

+ quelques framboises et myrtilles!

 

Pavlova maison! - 2

 

 

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez les blancs en neige avant d'ajouter le sucre petit à petit en battant bien jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme, lisse et brillante ( environ 5 minutes ). Le sucre doit être parfaitement dissous ( sinon il risque de se transformer en un sirop qui suintera une fois la meringue cuite ).

Mélangez le jus de citron, la maïzena ainsi que la vanille.

Versez cet appareil sur la meringue puis mélangez délicatement.

Recouvrez une plaque de four de papier cuisson puis à l'aide d'une maryse, déposez-y un rond de meringue ( 15cm de diamètre environ ). Aplatissez légèrement le centre de ce rond et lissez les côtés: veillez à garder de la hauteur.

Remettre la température du four à 120°C et enfournez.

Au bout d'1h de cuisson, éteignez le four et laissez sécher la pavlova en entrouvrant la porte ( je l'ai laissée jusqu'à refroidissement en fait ).

Préparez une crème fouettée avec de la crème fleurette, du sucre glace et un peu de vanille en poudre!

Hop, on tartine le dessus puis on dispose quelques framboises et myrtilles.

 

Pavlova maison! 3

 

Miam, c'était trop bon! Je suis devenue fan de ce dessert! C'est frais, c'est léger en bouche...

Franchement, ça vaut le coup de congeler ses blancs d'oeufs quand on doit utiliser que des jaunes dans une recette! Plus de gaspillage!

 

Bonne journée!

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Posté par Stephaliyah à 11:55 - Coin des Gourmands - Commentaires [0] - Permalien [#]
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