Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

12 août 2017

Tarte citron-ricotta

Bonjour!

Voilà une tarte citron-ricotta testée dimanche dernier! J'ai trouvé la recette sur le blog " The Mona Project " ( ici! ). Ce fut bien bon! Bon par-contre, la prochaine fois, j'ajouterai bien un ou deux citrons de plus. C'est qu'on aime le citron ici! :p

 

Tarte citron ricotta - 3

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 2 c.à soupe de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 c.à soupe d’eau

Pour la garniture:

  • un pot de ricotta ( 250g je crois )
  • 180g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 citrons Bio
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

 

Tarte citron ricotta - 5 août 2017

 

 

  • Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, l’eau et la vanille. Former une boule de pâte. La filmer et mettre au frais 30min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Presser les citrons, réserver le jus.
  • Placer du papier sulfurisé dans un moule à tarte. Foncer un moule à tarte en étalant la pâte directement avec les doigts dans le moule.
  • Dans un plat ou dans un robot, fouetter la ricotta seule pour bien l’aérer. Verser ensuite progressivement le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajouter les œufs un par un tout en continuant à fouetter. Ajouter une pincée de sel, le jus des citrons et la vanille. Mélanger.
  • Verser la garniture dans le moule.
  • Enfourner pour environ 50 min.
  • Démouler et saupoudrer de sucre glace ( j'ai oublié cette étape! oups... ).

 

Tarte citron ricotta - 2

Tarte citron ricotta - 4

Tarte citron ricotta - 5

 

Bonne journée!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Stephaliyah à 12:22 - Coin des Gourmands - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tarte citron-ricotta

Nouveau commentaire