Cake citron pavot
Bonjour!
Voilà une recette testée la semaine dernière: un cake citron et graines de pavot! J'avais reperé la recette sur le blog " Cocoon " ( ici! ) et l'avait mise de côté. Mais voilà, à un moment, il faut bien tester de nouvelles recettes! Et là, j'avais bien envie d'un cake citron-pavot!
Bon, normalement, c'est du lait de riz, mais il me restait du lait entier alors je l'ai terminé ( mais à refaire avec du lait de riz! ). Et j'ai mis le jus de 3 citrons.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 170ml de lait
- 80g de beurre
- 90g de cassonade
- 3 oeufs
- 3 citrons
- 1 c. à café de bicarbonate
- 3 c. à soupe de graines de pavot
Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre ( au micro-ondes pour ma part ).
Pendant ce temps là, dans un saladier , mélangez la farine , le bicarbonate , la cassonade ainsi que 3 cuillères à soupe de graines de pavot .
Ajoutez le beurre au mélange précédent , ainsi que les oeufs puis mélangez bien . Vous obtenez une pâte très épaisse. Versez ensuite le lait , petit à petit , tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une belle pâte bien homogène .
Pressez vos citrons , et ajoutez le jus obtenu , ainsi que la pulpe , au mélange précédent . Mélangez bien .
Versez votre préparation dans un moule à cake , puis enfournez-le pendant 35 minutes environ à 190°C ( mon four chauffe pas mal ). Pensez à vérifier la cuisson du gâteau en y plantant la pointe d'un couteau .
Sortir du four et bien laisser refroidir.
Miam! Il était bien moelleux, citronné et ces graines de pavot qui craquent sous la dent! Je garde cette recette.
Bonne journée!