Sorbet à l'orange
Bonjour!
Il y a peu de temps, j'ai eu envie de préparer un sorbet à l'orange. Je crois que le fait d'avoir vu l'émission du meilleur pâtissier avec l'épreuve sur le sorbet à l'orange y est pour quelque chose! ahah... Du coup, j'ai farfouillé internet, Pinterest et j'ai trouvé mon bonheur! ( ici! ) Cette recette vient donc du blog " Une petite faim " ( ici! ).
J'ai choisi de faire ce sorbet dans une sorbetière, afin que ça soit bien mélangé et que ça commence à bien prendre. Ensuite, ça se termine dans le congélateur.
La prochaine fois, je mettrai moins de sucre et je pense adapter la recette pour des moules à esquimaux. Pour l'été, c'est top!
Ingrédients:
- 150g de sucre ( on a trouvé ça un peu trop sucré, donc la prochaine fois, je baisserai à 120g déjà pour voir! )
- 1kg500 d'oranges ( environ 750g de jus )
- eau ( pour faire le sirop )
Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l'eau. Juste assez pour recouvrir le sucre. Portez à ébullition sur feu moyen, une fois le sucre en poudre fondu, laissez bouillir 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir.
Pressez vos oranges.
Mélangez le jus de vos oranges avec le sirop ( quand celui-ci est bien froid! ).
Puis mettre en sorbetière ( environ 30 minutes ). Puis mettre dans un bac, direction le congélateur pour une nuit!
Ce fut bien bon! Miam!
Bonne journée!