Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

10 septembre 2018

Hachis parmentier végétarien

Bonsoir!

Voilà un hachis parmentier végétarien que j'ai préparé la semaine dernière. J'ai trouvé la recette sur le blog " Hum, ça sent bon! " ( ici! ). Très bonne recette! Je la note dans mon carnet pour des idées de plats végétariens. Puis, c'est simple et rapide à faire!

J'avoue que je ne pense pas toujours aux lentilles corail, c'est pourtant très bon! J'ai juste modifié un peu la recette car déjà, je n'ai pas mis de fromage râpé sur le dessus du hachis ( je n'avais plus d'emmental :p ). J'ai remplacé la concassé de tomates par une sauce tomate au basilic, je n'ai pas mis non plus d'origan.

 

Hachis parmentier végétarien - 5 septembre 2018

 

Ingrédients:

  • 150 g de de lentilles corail
  • un peu de sauce tomate ( au basilic pour ma part )
  • 1 cuilllère à café de curry
  • sel poivre
  • des champignons de Paris
  • 500 g de pommes de terre
  • sel poivre
  • lait
  • huile d'olive

 

Hachis parmentier végétarien - 2

 

Rincer les lentilles puis les mettre dans une casserole, avec de l'eau et la sauce tomate au basilic, ajouter le curry et cuire environ 20 minutes. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les cuire. Puis les écraser. Ajouter un peu de lait. Recitifier l'assiaonnement.

Ajouter les champignons dans les lentilles corail, remuer puis verser dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire dorer 20 minutes environ dans le four à 200°C.

 

 

 

Bonne soirée!

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