Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

20 septembre 2017

Poêlée d'aubergines à la sauce tomate, semoule et pois chiches rôtis!

Bonjour! Voilà une recette testée la semaine dernière: une poêlée d'aubergines à la sauce tomate, de la semoule et des pois chiches rôtis au four! Miam, c'est un délice! J'ai trouvé la recette sur le blog " Tasting Good Naturally " ( ici! ). Allez-y faire un tour!   Ingrédients: 2 aubergines la moitié d'un pot de sauce tomate ( de la basilico pour ma part ) 1 oignon 2 gousses d’ail un filet d’huile d’olive ( un peu de basilic ) sel, poivre un peu de semoule cuite pour 2 personnes quelques pois chiches rôtis au... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 septembre 2017

Dos de cabillaud au chorizo

Bonjour! Aujourd'hui, place à une petite recette testée cette semaine: du cabillaud au chorizo! J'ai trouvé la recette sur le blog " Du beau, du bon, du bonheur... " ( ici! ).  J'avais envie de préparer le dos de cabillaud d'une autre manière, j'avais des tranches de chorizo alors hop, c'était tout trouvé! Ce fut bien bon comme ça! C'est tout simple mais top.     Ingrédients: du dos de cabillaud pour 2 personnes. quelques tranches de chorizo sel,poivre     Préchauffer le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2017

Cake citron pavot

Bonjour! Voilà une recette testée la semaine dernière: un cake citron et graines de pavot! J'avais reperé la recette sur le blog " Cocoon " ( ici! ) et l'avait mise de côté. Mais voilà, à un moment, il faut bien tester de nouvelles recettes! Et là, j'avais bien envie d'un cake citron-pavot! Bon, normalement, c'est du lait de riz, mais il me restait du lait entier alors je l'ai terminé ( mais à refaire avec du lait de riz! ). Et j'ai mis le jus de 3 citrons.     Ingrédients: 200g de farine 170ml de lait 80g... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2017

Quiche aux courgettes et à la menthe!

Bonjour! Voici une recette testée cette semaine: une quiche aux courgettes et à la menthe! J'ai trouvé cette recette sur le magazine " Vital food " ( Automne n°8 Sept/Oct/Nov 2016 ). Elle est intitulée " Quiche comme en Grèce " ! Vous avez la recette pour faire votre pâte maison. Pour faire vite, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête. Puis normalement, c'est de la feta, mais comme je n'aime pas la brebis ( et encore moins le chèvre ),  j'ai trouvé des cubes de feta au lait de vache. Mais une prochaine fois, je mettrai... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2017

Poulet tandoori

Bonjour! Et voilà une recette testée la semaine dernière: du poulet tandoori. J'en avais déjà préparé mais d'une manière différente. Cette recette vient du blog " Geek et balsamique " ( ici! ) et pour le moment, je garde cette recette! Ce fut bien bon!   Ingrédients: 2 beaux filets de poulet1 yaourt nature3 c.à café bombées d'épices tandoori1 c.à café de sucre en poudre2 c.à soupe d'huile d'olive15 cl de crème fraîche épaisseSel, poivre   Dans un saladier mélangez le yaourt, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 août 2017

Boulettes moelleuses à l'aubergine! [ Végétarien ]

Hello! Voici une recette testée cette semaine: des boulettes à l'aubergine! C'est super bon! J'ai trouvé la recette sur le blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ). J'ai servi avec des spaguettis, un peu de sauce tomate et du parmesan à la fin. Franchement, une recette à refaire! C'est déjà noté dans mon carnet.   Ingrédients: 2 petites aubergines 40 g de flocons d'avoine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 oignon 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence ( j'ai mis du thym ) 1 gousse d'ail 1 cuillère... [Lire la suite]

18 août 2017

Rhum aux fruits exotiques!

Bonjour! Pendant les vacances, mon chéri a eu envie de refaire du rhum avec des fruits exotiques et de la vanille. Il en avait déjà préparé en 2010, il nous reste encore un fond ( super fruité! C'est top pour les gâteaux, les crêpes... :p ). Par-contre, depuis le temps, on a retiré les fruits car ils étaient gorgés de rhum mais plus goût de fruit... Mais c'est sûr, au moins le rhum est bien fruité. Du coup, nouvelle bouteille avec moins de fruits cette fois-ci.   Ingrédients: du rhum blanc  ( 1l environ, 40°C )... [Lire la suite]
12 août 2017

Tarte citron-ricotta

Bonjour! Voilà une tarte citron-ricotta testée dimanche dernier! J'ai trouvé la recette sur le blog " The Mona Project " ( ici! ). Ce fut bien bon! Bon par-contre, la prochaine fois, j'ajouterai bien un ou deux citrons de plus. C'est qu'on aime le citron ici! :p   Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 80g de beurre 2 c.à soupe de sucre 2 jaunes d’œufs un peu de vanille en poudre 1 c.à soupe d’eau Pour la garniture: un pot de ricotta ( 250g je crois ) 180g de sucre 4 œufs 2 citrons Bio un peu de... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2017

Poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco

Bonjour! Voici une recette testée dimanche: du poulet au beurre de cacahuètes et au lait de coco! C'était super bon. J'ai trouvé la recette sur le blog " Geek et balsamique " ( ici! ). Oui, encore! Mais il y a pleins de bonnes idées!   Ingrédients: 2 escalopes de poulet1 oignon 2 gousses d'ail20 cl de lait de coco1 c.à café de concentré de tomate ( j'ai bien mis 2 c. à soupe )2 c.à soupe de beurre de cacahuète ( j'ai utilisé de la purée de cacahuètes bio )1 c.à café de sauce sojaHuile d'oliveSel,poivrePersil séché (... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2017

Tofu, champignons et poivrons verts avec polenta crémeuse!

Bonjour! Voici une nouvelle recette testée cette semaine: de la polenta crémeuse et une sorte de poêlée au tofu avec des champignons et du poivron vert. J'ai trouvé la recette sur le blog " Geek et balsamique " ( ici! ). Ce fut bien bon! Et une recette de plus à noter dans les idées de repas végétariens! J'avoue que je pense rarement à la polenta, pourtant c'est super bon! Normalement, dans cette recette, c'est du tofu nature. Mais j'avais un bloc de tofu aux olives ( toujours de la marque Taifun ) alors hop, et ça marchait très... [Lire la suite]