Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

13 septembre 2013

Nids d'alsace aux champignons à la crème et cervelas alsaciens

Bonjour! J'espère que vous allez bien, le week-end arrive! Mais nous avons droit à du mauvais temps aujourd'hui en basse-normandie... Il faut faire avec! Voici une recette dont je me suis inspirée: des Nids aux champignons à la crème! Vous pouvez trouver la recette dans " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. Et oui, encore! Mais je suis accro à ce livre! Bon, par-contre, normalement, il n'y a pas de cervelas alsaciens dans la recette mais il me fallait une viande pour aller avec ce plat et... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Far breton aux pruneaux

Bonjour! Aujourd'hui, une recette sucrée! Un far breton aux pruneaux! Je me suis inspirée d'une recette du blog "Mirliton" ( ici! ) ! Première fois que j'en faisais un et la recette est top!   Ingrédients: 65cl de lait entier 10cl de crème liquide entière 4 oeufs 200g de pruneaux 130g de sucre en poudre ( normalement, 100g ) 125g de farine 50g de beurre un peu de vanille liquide ( ou une gousse de vanille ) 2 c. à s de rhum     Faites tremper les pruneaux dans de l'eau chaude avec une cuillère à... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Pizza maison avec saucisses knackis

Bonjour! J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous propose une pizza maison! Je l'ai faite vendredi dernier avec ce que j'avais sous la main! Et pour une fois, j'ai réussi à la faire à peu près ronde! Je suis contente! héhé     Ingrédients: Une pâte pizza maison de la moutarde du coulis de tomates 4 toastinettes 1/2 oignon 3 saucisses knackis un peu de fromage râpé   Avant cuisson!   Alors, rien de bien compliqué! On fait comme d'habitude la pâte dans la machine à pain. Ensuite on... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Glace maison aux chamallows

Bonjour! J'espère que vous allez bien! Ici en basse-normandie, c'est nuageux.   Aujourd'hui, je vais vous mettre une recette de cuisine: une glace maison aux chamallows! J'ai pris la recette dans le livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse, et oui encore ce livre!     Ingrédients: 30cl de lait 10cl de crème liquide entière 20 chamallows ( j'en ai mis 30 en tout! )     Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une petite casserole.  ... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Roulades de dinde et jambon rôti au kiri

Bonjour!   Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine! Je me suis inspirée d'une recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse. Il est excellent comme livre de cuisine! On a envie de presque tout faire! Normalement, la recette se fait avec des escalopes de veau.     Ingrédients: ( pour 2 personnes ) 2 portions de kiri par escalope 2 escalopes de dinde du thym sel,poivre 2 tranches fines de jambon cru ( bayonne, serano etc... ) 25g de beurre 1... [Lire la suite]
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25 août 2013

Aletria ( dessert portugais )

Bonjour! Aujourd'hui, je vous montre une recette de cuisine: l'Aletria! C'est un dessert portugais. Cette recette me vient d'une amie, Shiilia ( vous pouvez aller sur son blog: ici! ) J'étais currieuse et j'avais gardé à l'époque la recette dans mon carnet! J'en ai une deuxième à tester aussi mais une prochaine fois!     Ingrédients: 500g de vermicelle 500g de sucre en poudre 1l de lait 1 ou 2 zestes de citron ( perso, j'ai rapé le zeste d'un citron vert! ) 1 jaune d'oeuf cannelle en poudre   ... [Lire la suite]
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19 août 2013

Glace maison aux carambars et son coulis!

Bonjour!   Aujourd'hui, je vous propose une glace maison aux carambars! Avec également un petit coulis aux carambars! J'ai utilisé la recette du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions Larousse, je l'ai eu pour mon anniversaire par mon chéri et il est super comme livre! Il y a pleins de bonnes idées!     Ingrédients: 33cl de crème fraîche entière liquide ( normalement c'est 60cl mais je n'avais qu'une brique de 33cl... ) 10cl de lait entier 12 carambars 4 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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15 août 2013

Salade composée et oeufs durs rigolos!

Bonjour! Aujourd'hui je vous montre une petite salade composée que j'avais préparé avant de partir en vacances, j'avais oublié de la poster!     Ingrédients: Salade verte 1 ou 2 tomates des oeufs durs des émincés de poulet un peu de maïs des dés de fromage ( ici il est vert car il est au wasabi! ) Et une petite sauce crème fraîche citron!     J'ai utilisé mes moules rigolos pour les bentos pour faire des formes à mes oeufs durs: voiture, poisson, lapin et ours! Il suffit de faire cuire vos... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Glace à l'abricot!

Bonjour!   Aujourd'hui je vous propose une bonne glace maison à l'abricot!     J'ai utilisé la même base que pour la glace maison à la fraise! C'est juste le fruit qui change!     Ingrédients: 500g d'abricots 30cl de crème fraîche 150 à 200g de sucre en poudre ( cela dépend de l'acidité du fruit! )     Il vous suffit de mettre le sucre sur vos abricots coupés en deux et dénoyautés. Ensuite, on verse la crème. Et on mixe le tout ( perso pas de gros mixeur donc j'ai passé le... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Rougail aux saucisses

Bonsoir! J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui je vous propose une recette: Une rougail aux saucisses! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine d'été" de 2012 aux éditions Tomawak.     Ingrédients: 4 saucisses fumées ( j'ai utilisé des diots ) 4 tomates 4 oignons 2 gousses d'ail un peu de tabasco 200g de riz 1 petite boîte de concentré de tomates 2 c. à soupe de vin blanc un peu d'huile  sel,poivre       Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faites-y... [Lire la suite]
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