Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

27 novembre 2012

Boeuf bourguignon à ma façon!

Bonsoir! Aujourd'hui je vous montre une recette préparée dimanche: du boeuf bourguignon! Mon chéri m'a aidé à le préparer.   Ingrédients: du boeuf pour bourguignon des carottes quelques pommes de terre (4 ou 5 ) des champignons 1 barquette de lardons 2 oignons ( bon j'en avais plus, j'ai donc mis deux échalottes! ) de l'huile ou du beurre pour faire revenir les oignons 1 c. à soupe environ de farine sel,poivre vin rouge ( pour recouvrir le tout )  eau  un peu d'ail Et voilà un bon plat qui... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Pizza oignons rouges, fromage, lardons, sauce tomate...

Ingrédients: Une pâte à pizza maison de la sauce tomate des toastinettes 1 barquette de lardons 2 oignons rouges du fromage râpé Voilà une pizza faite avec mon chéri vendredi dernier! C'était pas mauvais du tout! Surtout que mon chéri à fourrer les bords avec des morceaux de toastinettes!  Miss Myrtille a suivi les opérations avec attention! Je pense qu'elle est capable de refaire cette pizza! hihi Alors rien de bien compliqué: Il suffit de préparer sa pâte à pizza dans une machine à pain, avec un peu de... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Crêpes fourrées à la béchamel

Ingrédients: 2 crêpes maisons par personne une béchamel maison (1/2 litre, c'est suffisant ) des lardons ( 1 barquette ) des champignons du gruyère râpé Pour le repas d'hier, j'avais préparé des crêpes maisons, ainsi qu'une béchamel pour faire des crêpes fourrées à la béchamel!  Rien de bien sorcier, il suffit de préparer sa pâte à crêpe, puis en avant les crêpes! Bien sûr, une pâte à crêpes avec du sel et du poivre! J'ai fait 6 crêpes salées. Ensuite, on prépare une béchamel, on y ajoute des lardons et des... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Premier essai de mochis maisons...

Bonsoir! Aujourd'hui je vais vous montrer mon premier essai de mochis maisons! Bon c'est pas encore ça, mais ce n'est pas une catastrophe non plus! Je suis quand même contente de ce premier essai. Ingrédients: Farine de riz gluante eau tiède Pour farcir: framboises surgelées, beurre de cacahuète Alors d'abord, j'avais vu plusieurs recettes avec différents dosages, du coup, j'y suis allée un peu au "pif"! Il faut mettre la farine dans un saladier puis ajouter l'eau tiède petit à petit tout en remuant ( j'ai mis 150ml d'eau ).... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Moelleux-fondant au chocolat et crème de marrons

Ingrédients: 500g de crème de marrons 3 oeufs 60g de beurre 1 c. à soupe de rhum 120g de chocolat noir pour ma part ( normalement, c'est juste 20g de chocolat noir ) 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes et mélangez bien. Ajoutez la crème de marrons, les jaunes d'oeufs et le rhum puis mélangez bien. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel puis les incorporer délicatement. Versez le mélange dans un moule à manqué en silicone. Faire... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Légumes farcis

Ingrédients: Légumes au choix ( ici, tomates, poivron vert et pommes de terre ) Chair à saucisse Un peu d'huile Un peu de vin blanc sec Chapelure Pour hier midi, j'avais préparé avec l'aide de mon chéri des légumes farcis! Les premiers de la saison, ça fait plaisir!  On a choisi de faire des pommes de terre, tomates et un poivron vert farcis! Mais l'aubergine, la courgette ou encore les champignons farcis, c'est super bon également!  Rien de bien compliqué. Il suffit de bien laver les légumes, couper des... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Endives au jambon et béchamel!

Ingrédients: 2 endives par personne 1 tranche de jambon par endive du gruyère râpé une bonne béchamel maison!  Et voilà mes premières endives au jambon de la saison! ( et aussi première fois que j'en cuisine comme ça car d'habitude c'était ma maman qui les préparait! ) J'ai suivi les conseils de ma p'tite maman et c'était très bon!  Alors rien de bien compliqué: Vous faites chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de gros sel. Vous mettez les endives dedans et comptez bien 30 minutes! Pendant ce... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Chamallows et chocolat fondu!

La semaine dernière, j'avais préparé ces chamallows pour une petite soirée! J'avais déjà vu cette recette sur la blogosphère ainsi que dans des magazines. J'ai donc voulu tenter! Et c'est tout simple à réaliser! Ingrédients: Chamallows chocolat au lait pâtissier des petites billes ou autres   Il suffit donc de planter les chamallows dans des pics puis de tremper dans le chocolat fondu. Puis de tremper desuite dans les petites billes et autres! On laisse au frigo. Et c'est terminé!   Bonne soirée et bon... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Pudding maison

Ingrédients: 300g de pain rassis 50cl de lait 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé des raisins secs 5 oeufs un peu de confiture de banane maison faite par mon chéri!  2 c. à soupe de rhum Voilà un bon moyen d'utiliser des restes de pain rassis! Faire un bon pudding! C'est tout simple à préparer: il suffit de faire tremper le pain avec le lait dans un saladier et de revenir de temps en temps pour mélanger et rajouter si besoin du lait. Ensuite, on ajoute les sucres, les raisins secs et le rhum. On... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Gâteau choco-smarties

Ingrédients: 3 oeufs 1 pot de yaourt nature brassé 1 paquet de pépites de chocolat 1 pot et demi de farine 1/2 pot de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile de tournesol 80g de chocolat noir 1 tube de smarties Lorsque j'ai fait la dernière fois, l'apéritif dinatoire, j'avais préparé ce gâteau pour le dessert! J'ai trouvé la recette sur des fiches recettes qu'on a avec le chocolat Menier! Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
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