Le Monde Imaginaire de Stephaliyah

06 janvier 2013

Petits chaussons à la pâte d'amande

Pour 25 chaussons environ : 180 gr de farine 70 gr de poudre d'amandes 80 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100 gr de beurre 2 jaunes d'œufs 100 gr de pâte d'amande pour la finition, 1 jaune d'œuf Mélangez la farine,la poudre d'amande,le sucre, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette, puis ajoutez les 2 jaunes d'œufs et réunissez tous les ingrédients en boule . Placez la pâte au frais pendent 1 heure . (Étalez la pâtes et à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janvier 2013

Escalopes fourrées au roquefort

Voilà la viande qu'on avait pour le réveillon du 31 décembre, préparée par mon chéri! Des escalopes fourrées au roquefort. Ingrédients: 1 escalope par personne 1 roquefort Le morceau de roquefort est retenu dans l'escalope avec des pics en bois.   Rien de bien compliqué à faire en fait, il faut juste réussir à bien fermer l'escalope pour ne pas que le fromage s'échappe dans la poêle!  Nous avons mangé cela, accompagné d'un " sarrasinzotto " préparée par une amie! On s'est régalé!    Passez un bon... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2013

Gratin de pommes de terre et de saucisses

Ingrédients: 1kg de pommes de terre 4 saucisses fumées 2 gousses d'ail 30cl de lait 20cl de crème fraîche épaisse sel,poivre beurre noix de muscade Voilà le gratin que j'avais servi pour le menu d'anniversaire de mon chéri!  Rien de bien compliqué en fait: Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles. Dans un récipient, mettre le lait et la crème fraîche épaisse, ainsi que du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée. Bien mélanger. Dans un plat à gratin beurré, placer des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Projet 365 : Photo # 200 -- 3 janvier 2013

Bonsoir!   J'espère que vous allez bien! Les fêtes de fin d'année sont passées, ayé, maintenant on reprend le train train quotidien! Aujourd'hui, sale temps! Et jour des courses... Mais bon, il faut bien!  RIen de bien spécial, je posterai une recette de cuisine demain! Quoique j'ai aussi mes minis albums en scrap que je pourrai enfin vous montrer! Je verrai ça! héhé   Bonne soirée!    Photo du jour: Projet 365 : Photo # 200 -- 3 janvier 2013 Sheldon a voulu visiter ma machine à laver, et cela... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 19:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 janvier 2013

Verrines crème de poivron rouge

Ingrédients: 1 poivron rouge 4 carrés frais Voilà une petite verrine que j'avais préparé pour l'entrée de l'anniversaire de mon chéri! C'était bien frais, j'ai beaucoup aimé! A refaire! Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C.  Ensuite, les disposez dans un bol et recouvrir de film plastique. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! ). ... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2013

Hot dogs revisités

Tout d'abord, je vous souhaite une Bonne année 2013! Bonne santé, meilleurs voeux et tout plein de bonnes choses!  J'espère que vous avez passé un bon réveillon hier soir. Aujourd'hui, je poste une recette testée la semaine dernière. Je l'ai découverte sur le blog de La main à la pâte ici!  J'avais trouvé l'idée fort sympatique!  Ingrédients: 300g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf battu 200g de lait 30g de beurre 4 saucisses ( des grandes knakis... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 décembre 2012

Dattes farcies à la pâte d'amande

Voilà des petites mignardises que j'avais préparé pour noël: des dattes farcies à la pâte d'amande. Perso, je n'aime pas les dattes mais mon chéri si!  Ingrédients: pâte d'amande dattes dénoyautées ( c'est tellement plus facile comme ça! ) Rien de bien compliqué à faire, ni long! Même si je n'aime pas ça, je trouve que cela fait très joli dans une assiette!    Et sinon, je vous souhaite de passer un très bon réveillon ce soir! Amusez-vous bien, régalez-vous! Pour moi, cette année 2012  a filé à toute... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2012

Velouté de courgette

Ingrédients: 3 courgettes 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille eau sel,poivre 4 cuillères à soupe de crème fraîche Voilà une recette trouvée sur le blog des Cocottes Moelleuses ici!  Je l'ai servi chaud mais on peut également le servir bien frais pour un apéro dînatoire par exemple!   Alors, tout d'abord lavez les courgettes et coupez-les en grosses tranches. Epluchez-les oignons et coupez-les en lamelles. Dans une casserole, mettez les courgettes, les oignons, le cube de bouillon de volaille, du... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2012

Bûche à la pralinoise

Ingrédients: Pour la génoise: 35g de beurre 95g de sucre + 1 c. à café pour les blancs en neige 75g de farine 4 oeufs 50g de noisettes concassées Pour la crème pâtissière: 50cl de lait 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre 50g de farine 200g de pralinoise 1 sachet de noisettes en poudre ( 125g ) Pour le glaçage: du chocolat noir du chocolat au lait de la crème liquide   Voilà la bûche à la pralinoise faite par mon chéri pour le jour de noël, il l'avait déjà faite pour un réveillon de l'an mais il a... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2012

Biscuits de noël

Ingrédients: 350g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à café des 4 épices 100g de beurre 175g de vergeoise 4 c. à soupe de golden syrup ( ou sirop d'érable ) 1 oeuf battu Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine, la levure et les épices dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que cela ressemble à de la chapelure. Ajouter le sucre et mélanger de nouveau. Versez le sirop et l'oeuf et malaxer avec les mains afin d'obtenir une pâte bien lisse. Aplatisser votre pâte avec un rouleau... [Lire la suite]
Posté par Stephaliyah à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,