Glace à l'abricot!
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une bonne glace maison à l'abricot!
J'ai utilisé la même base que pour la glace maison à la fraise! C'est juste le fruit qui change!
Ingrédients:
- 500g d'abricots
- 30cl de crème fraîche
- 150 à 200g de sucre en poudre ( cela dépend de l'acidité du fruit! )
Il vous suffit de mettre le sucre sur vos abricots coupés en deux et dénoyautés. Ensuite, on verse la crème. Et on mixe le tout ( perso pas de gros mixeur donc j'ai passé le tout au pied à soupe! )
Ensuite on place le bac congelé dans la sorbetière, on met le couvercle, on met en route et on verse la crème à l'abricot.
Il n'y a plus qu'à attendre: entre 30 et 45 minutes! On voit quand la glace est prise, et que ça tourne moins vite.
On place ensuite dans un récipient ( j'ai récupéré un bac à glace! ) et hop au congélateur pour que la glace finisse de bien prendre .
Bon, je ne sais pas si je n'avais pas laissé assez longtemps mon bac au congélo ou s'il faisait trop chaud avec la canicule qu'on a eu mais la glace a eu du mal à prendre en sorbetière... Mais tant pis, c'était tout de même très bon comme ça!
Hummm miam!
Bonne journée!