Hamburgers maisons avec milanaises
Hello!
Le week-end dernier, nous avons refait des hamburgers maisons, ça faisait bien longtemps! Cette fois-ci, à la place des steacks hachés, nous avons mis des milanaises: c'était top!
Pour les petits pains maison:
- 200ml de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 petites cuillerées de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 grosse cuillère d'huile
On met les ingrédients dans la machine à pain, ça a pétrit en "fonction pâte".
Ensuite on les laisse reposer pendant 50 minutes environ sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ils ont ainsi gonflé. Ensuite, y mettre un peu d'eau sur le dessus et parsemer des graines de sésame puis au four pendant 13 minutes environ à 170°C.
Ingrédients: ( pour 2 )
- Pains hamburgers maisons
- 2 milanaises
- du fromage ( nous avons utilisé du pavé d'auge )
- un peu de roquette/mâche ( que l'on met au moment du dressage! )
- de la moutarde
- de la sauce tomate aux olives
- du jambon fumé
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les milanaises.
Pendant ce temps-là, tartiner les deux parties de pain : en haut de la moutarde et en bas de la sauce tomate.
Disposer deux tranches de fromage sur les chapeaux et mettre les deux parties au four ( afin de réchauffer les pains et de faire fondre le fromage! ) pendant 5 minutes.
Ensuite on met la milanaise, un peu de salade et on referme le tout!
Il n'y a plus qu'à passer à table!
C'était bien bon comme ça, on s'est régalés!
Bonne journée et bon week-end!