Pâtes à la ricotta et aux aubergines
Bonjour!
Le week-end dernier, j'ai préparé ce plat de pâtes aux aubergines et à la ricotta. Je l'avais déjà fait une fois ( ici! ) mais je n'avais jamais repensé à la refaire. Mais c'est chose faite! Et c'est à noter dans la liste des recettes à refaire.
Si je me souviens bien, j'avais trouvé la recette dans un livre de recettes italiennes.
Ingrédients:
- 150g de pâtes
- 2 aubergines
- 400g de sauce tomate ( 1 pot de sauce basilico )
- de la ricotta ( la moitié d'un pot )
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel,poivre
Chauffer une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'ail puis ajouter une partie des aubergines coupées en cubes.
Faire revenir les aubergines à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Ajouter la sauce tomate et la moitié du pot de ricotta.Laisser mijoter quelques minutes.
Cuire les pâtes puis les assaisonner avec la sauce. Salez, poivrez.
Miam! C'est tout simple mais trop bon!
Bonne journée!