Marbré au chocolat
Ingrédients:
- 100g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre en poudre.
Ajoutez les oeufs un par un et la crème liquide dans la préparation, puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien.
Répartissez la pâte dans deux saladiers.
Versez le sucre vanillé dans un saladier et le cacao en poudre dans l'autre.
Mélangez bien chaque préparation.
Remplissez le moule à cake en silicone des deux pâtes en alternant.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le gâteau, démoulez-le et laissez refroidir.
Et voilà!
J'ai trouvé cette recette dans le cuisine d'hiver de 2011 aux éditions Tomawak. C'était la première fois que je faisais un marbré: verdict: excellent! A refaire!
C'est vraiment tout simple à faire et vraiment bon! :)
Photo du jour:
Projet 365 : Photo # 96 -- 21 septembre 2012
Myrtille en pleine observation de l'extérieur!...