Cinnamon rolls
Hello!
J'espère que vous allez bien avec ce mauvais temps: temps nuageux et pluvieux ici à Mondeville...
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour un petit-déjeuner bien gourmand! Des Cinnamon Rolls!
J'ai utilisé la recette du livre " Desserts made in USA " aux éditions Toquades par Maya Barakat-Nuq.
Ingrédients:
- 300g de farine
- 100g de beurre
- 25cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 petite pincée de sel
Pour la garniture:
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1 c . à café de cannelle en poudre
- J'ai également saupoudré de cassonade ( en plus, oui oui ) avant de rouler ma pâte!
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel et la cannelle. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait et le beurre fondu dans un bol.
Incorporez-les au mélange puis travaillez les ingrédients en pâte ( alors moi, ma pâte était bien collante, j'ai donc ajouté de la farine pour mieux la travailler! ) Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d'environ 25x30cm.
Mélangez les ingrédients de la garniture et étalez-les sur la pâte. Puis saupoudrez généreusement de cassonade ( pour ma part! ).
Roulez-la, puis coupez-la en tranches ( environ 10 ).
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier cuisson. Déposez les rolls et badigeonnez-les d'un peu de lait.
Faites cuire près de 30 minutes.
Dans le livre, normalement, il y a un glaçage à faire dessus, mais n'étant pas trop fan, j'ai sauté cette étape!
Alors, c'était pas mauvais du tout, c'est à refaire! Maiiiiis la prochaine fois, je ferai moins cuire car trop cuits à mon goût. Sinon quand vous arrivez au coeur, hummm c'est bien caramélisé, c'est top!
Bonne journée!