Petits pains avec de la farine de maïs
Bonsoir!
Aujourd'hui, je vous montre des petits pains que j'ai testé cette semaine, avec de la farine de maïs. J'ai utilisé la recette du blog " La cocinera loca " ( ici! ).
Et bien, ce fut une bonne surprise! Le mélange farine de blé et farine de maïs donne de bons petits pains croustillants avec une mie aérée.
Ingrédients:
- 200g de farine de blé
- 100g de farine de maïs
- 180ml d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 5g de sel
J'ai placé tous les ingrédients dans ma machine à pain ( toujours en veillant à bien mettre l'eau en premier et la levure en dernier! ) en mode "pétrissage" ( 1h30 ).
Ensuite, on façonne des boules puis on les place sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. On met un torchon par-dessus et on laisse lever environ 30 minutes.
On préchauffe le four à 220°C.
J'ai ensuite incisé les petits pains, je les ai badigeonnés d'un peu d'eau et hop au four pendant 25 minutes.
J'ai obtenu 4 boules de pain, j'en ai fait une un peu plus grosse pour en faire un sandwich pour mon chéri.
A refaire!
Bonne soirée!