Flan pâtissier sans pâte
Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine: un flan pâtissier maison! Je me suis inspirée de la recette du blog " Touche de saveurs " ( ici! ) Et bien cette recette, je la garde! Beaucoup mieux que l'autre flan que j'avais essayé! La prochaine fois, je mettrai du lait entier et un peu plus de sucre ou alors un sachet de sucre vanillé en plus. Mais comme ça, il était délicieux! Je note dans mon carnet!
Ingrédients:
- 500ml de lait
- 125ml de crème liquide entière
- 150g de sucre en poudre
- 50g de maïzena
- 100g de jaunes d'oeufs ( 6 jaunes )
- un peu de vanille liquide
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs à froid. Ajouter la crème liquide et le lait, mélanger. Porter le tout à ébullition et faire épaissir sur feu doux tout en remuant comme pour une crème pâtissière.
Verser la crème dans un moule. Enfourner 15 à 20 min env. à 170°C. Laisser refroidir.
Rien de bien compliqué!
Bonne journée!