Crèmes à la pistache et cerises
Bonjour!
Voici une recette de petites crèmes que je réalise de temps en temps. Je les fais au chocolat, ou à la vanille d'habitude. Mais voilà, il me restait encore un peu d'arôme pistache alors je me suis dit pourquoi pas, ça va changer! ( et puis, j'avoue que je n'ai pas été très emballée par cet arôme là mais il faut que je le finisse! )
J'avais encore des cerises surgelées alors je les ai sorti en avance puis j'ai saupoudré de sucre, bien mélangé et hop!
Ingrédients:
- 50cl de lait
- 30g de maïzena
- 80g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'arôme pistache
- quelques gouttes de colorant jaune et bleu
- un bol de cerises surgelées ( ou des fraîches si c'est la saison! )
Faire chauffer votre lait avec le reste des ingrédients. Il faut remuer jusqu'à ce que cela épaississe.
On laisse refroidir un peu.
J'ai mis les cerises mélangées avec un peu de sucre dans le fond des pots. Puis on verse la crème à la pistache par-dessus. On laisse encore refroidir avant de mettre le tout au frigo.
Bonne fin de journée et week-end!